Tricolori Allievi: argento per Stephanie Schöpf

Al Palaindoor di Ancona, nella rassegna tricolore Allievi, ottimo risultato per Stephanie Schöpf di Lana, che chiude la gara del peso al secondo posto, conquistando così la medaglia d’argento.
Gli atleti altoatesini ritornano così con una medaglia dai Campionati Italiani nelle Marche. Il Palaindoor si è riempito dell’entusiasmo di centinaia di giovani, tra questi hanno figurato anche sei altoatesini: i gemelli Stephanie e Frederic Schöpf di Lana, la coppia brunicense Greta Amhof ed Alexander Mayr così come Nicolas Fischnaller della SG Eisacktal e Maximilian Springeth di Egna.

Una medaglia altoatesina ai Campionati Italiani Allevi Indoor mancava dal 2018, quando l’astista Nathalie Kofler, anche lei in forza dell’SV Lana, s’era laureata vice-campionessa italiana. Stephanie Schöpf, 15enne atleta di Lana, aveva già conquistato in ottobre il tricolore Cadette nel peso. L’altoatesina, da quest’anno tra le Allieve, ha dimostrato ancora una volta la sua qualità, piazzandosi al secondo posto. La Schöpf, al quinto tentativo, ha lanciato il getto del peso 13.36 m (nuovo personale). La figlia di Gerti Bacher e Karl Schöpf è stata battuta solamente dalla trevisana Anita Nalesso, vittoriosa con ben 14.39 m. A completare il podio è stata Elisa Dozio (13.21) di Lecco.

Il suo gemello fratello Frederic, impegnato nel lungo (6.57 m) e sui 60 ostacoli (8.77 secondi), si è dovuto accontentare con il 13° e 37° posto finale. Buona invece la prestazione del brunicense Alexander Mayr, che sugli 800 m ha chiuso in 10° piazza (nuovo PB di 1:58.72 minuti). Decimo anche Maximilian Springeth di Egna, che ha superato 1.90 m nell’alto.

Un po' sottotono le prove di Greta Amhof e Nicolas Fischnaller. La pusterese, al debutto tra le Allieve, si è piazzato al 17° posto nel lungo con 5.31 m. Fischnaller, atleta in forza della SG Eisacktal, ha invece fermato il cronometro sui 60 m in 7.19 secondi (30°), mentre ha chiuso i 60 ostacoli alla 25° posizione.