Schneider e Tomasi 2° a Padova

Ottimo weekend per Alexa Schneider e Daniele Tomasi, che hanno chiuso i Campionati Italiani di prove multiple, disputati al Palaindoor di Padova, rispettivamente al secondo posto.
L’atleta dell’SSV Brunico, al debutto nel pentathlon Allieve, è salita subito sul podio con 3.520 punti. L’allieva di Christian Neunhäuserer ha stabilito in tutte e cinque le discipline un nuovo primato. La Schneider si è dovuta arrendere solamente a Ginevra Drovandi (3.611) di Empoli, terza invece Lisa Maria Caramello con 3.463 punti.

Buona prestazione anche del 17enne Daniele Tomasi del CSS Leonardo da Vinci. Il talentuoso bolzanino l’anno scorso ha sfiorato il podio, piazzandosi al quarto posto. Questo weekend si è invece laureato vice-campione italiano nel pentathlon Allievi. Tomasi ha chiuso con 3.610 punti, mentre il successo è andato a Matteo Zattra (3.628) di Vicenza. Tomasi ha brillato specialmente sui 1000 m, i quali ha vinto in 2:41.08 minuti, con sei secondi di vantaggio sul secondo classificato. Anche sui 60 ostacoli e nel lungo ha migliorato i suoi record precedenti. Il compagno di squadra, Kevin Lubello, ha chiuso in 15° piazza.

Anche i fratelli Pircher, Linda Maria e David, erano al via a Padova. Nell*ultima prova del pentathlon Promesse femminile (800 m), l’atleta di Postal è scivolata dal secondo al quarto posto, mancando così il podio. La Pircher ha chiuso con 3.521 punti, a 123 lunghezze dalla terza classificata Giulia Riccardi. Il fratello minore della Pircher, David, si è invece piazzato al settimo posto nell’eptathlon Promesse con 4.470 punti. Pircher ha stabilito tre nuovi personali, tutti e tre nelle gare di corsa.