Cross: gli altoatesini dominano nel Trentino

Per la 33esima volta si è disputato questo weekend a Villa Lagarina il Cross del Crus. Al via anche tanti atleti altoatesini, che sono riusciti a staccare il biglietto per i Campionati Italiani di cross.
Doppio successo altoatesino nella categoria Juniores femminile. Katja Pattis di Tires e del Südtirol Team Club si è affermata sui 4,8 km di tracciato in 17.52 minuti davanti a Lisa Kerschbaumer di Termeno, che ha fermato il cronometro a 18.01 minuti. Terza la trentina Luisa Valenti, che ha avuto la meglio sulla compagna di squadra della Kerschbaumer, Maddalena Melle dello SC Merano. Anche Martina Falchetti (6°) e Veronika Hölzl (7°) sono riuscite a qualificarsi per i Campionati Italiani, in programma a metà marzo a Campo Bisenzio in Toscana. Fra due settimane si disputerà invece a Levico la seconda fase di qualificazione, valevole anche come Campionato Regionale Assoluto di Cross.

Protagonisti anche gli Juniores maschili. Il successo è andato a Massimo Berti (Valchiese), seguono il gardenese Samuel Demetz, il meranese Paolo Rossi e Sebastian Weissteiner della SG Eisacktal. Lo Sportclub Merano ha invece dominato la gara Allieve, aggiudicandosi addirittura una tripla vittoria. Anna Hofer di Rablà ha vinto in 12.07 minuti davanti ad Emily Vucemillo (12.14) e Lisa Leuprecht (12.43). Le meranesi partono anche tra le superfavorite in vista dei Campionati Italiani di Cross a Campo Bisenzio.

Andreas Tiefenbrunner del LC Bolzano ha chiuso al terzo posto nella gara Allievi, Peter Lanziner del Südtirol Team Club si è invece piazzato al quinto posto tra gli Assoluti. Ottimi risultati anche nelle categorie Master. Elisabeth Moser di Sarentino si è imposta tra le F60 davanti alla sua compagna di squadra nel Südtirol Team Club, Rosanna Barbi Lanziner di Trodena.

Birgit Dosser (SC Merano) si è aggiudicata la categoria F40.