Vivicittà: vincono Jbari e Hanspeter

A Bolzano si è disputata questa domenica la 35° edizione della corsa Vivicittà che si è dislocata lungo tutto le strade del capoluogo.

Contemporaneamente la corsa è andata in scena in 42 città italiane e 13 città mondiali. Alla corsa organizzata dall’Uisp hanno partecipato 23.000 atleti alla competitiva, dei quali 13.141 in Italia. 165 atlete ed atleti erano al via a Bolzano. La partenza era in Piazza del Tribunale, l´arrivo dopo 12 chilometri sempre davanti al Tribunale.

Tra gli uomini si è imposto il solito Khalid Jbari. Il 29enne marocchino, vincitore già nella passata edizione, ha fermato il cronometro in ottimi 37.29 minuti, lasciandosi alle spalle i due atleti dell´ASV Sterzing-Vipiteno, Markus Ploner e Matthias Steinwandter, staccati di uno ed otto secondi. Grandissima prova di questi tre atleti, che a livello nazionale si sono posizionati al secondo, terzo e quarto posto finale. Solamente il 37enne Giovanni Auciello, che ha vinto a Bari, oggi era più veloce..

La gara femminile è stata dominata da Kathrin Hanspeter. L’atleta di Sarentino ha tagliato il traguardo in 45.24 minuti, con 1.12 minuti di vantaggio sulla detentrice del titolo Elena Casaro di Dobbiaco. A completare il podio è stata Romana Gafriller. Anche la Hanspeter a livello nazionale può essere sodisfatta dalla sua prestazione, dove ha chiuso in quarta posizione. 10° tempo invece per la Casaro. La prova femminile è stata vinta dalla 34enne serba Ana Subotic, che ha vinto a Sarajevo.