Valentina Cavalleri campionessa italiana

Solo dieci atleti locali hanno partecipato questo fine settimana ai Campionati Italiani Assoluti Indoor ad Ancona, ma lo stesso sono riusciti a portare a casa tre medaglie.

Protagonista assoluta della rassegna la pusterese Valentina Cavalleri. La 23enne di San Candido era iscritta solo con la staffetta dell’Esercito. Con Chiara Bazzoni, Marta Milani e Maria Chigbolu si è imposta sui 4x2 giri nettamente in 3:43.97 minuti, con tre secondi di vantaggio sul club lombardo Bracco e cinque sull’Atletica Sandro Calvesi. Per la Cavalleri, che quest’anno ha gareggiato per il secondo anno tra gli Assoluti, è il primo tricolore in carriera.

Nel lungo Antonino Trio si è invece laureato vice-campione italiano. Il 25enne milazzese, campione in carica e da inizio stagione tesserato per l’Athletic Club 96 Bolzano, ha chiuso al secondo posto, alle spalle di Kevin Ojiaku, che ha pareggia i suoi 7,87 all´ultimo tentativo, ma si aggiudica la gara per il migliore secondo salto.

Il compagno di squadra di Trio, Abdessalam Machmach, ha invece vinto la medaglia di bronzo sugli 800 m, piazzandosi in 1:50.50 minuti alle spalle di Gabriele Aquaro (1:50.49) e del neo-campione italiano Simone Barontini (1:48.62).

Sfiora invece il podio il quattrocentista Brayan Lopez, che si è dovuto accontentare con il quarto posto in 47.53 secondi.

Poi ha chiuso con Machmach, Isalbet Juarez e Gabriele Prandi anche la staffetta 4x2 giri in quarta posizione.

Petra Nardelli 13° sui 60 m

Non c’è l’ha fatta ad entrare tra le Top Ten Petra Nardelli. La 22enne di Ega, all’esordio nella categoria Assoluta, ha corso i 60 m, dove si è piazzata al 13° posto in buoni 7.62 secondi. L’esperto astista meranese Manfred Menz ha chiuso invece la sua gara al 12° posto con 4.50 m.

asta: 12. Manfred Menz (Athletic Club 96 Bolzano) 4.50
staffetta 4x2 giri: 4. Athletic Club 96 Bolzano (Isalbet Juarez, Gabriele Prandi, Abdessalam Machmach, Brayan Lopez) 3:18.10

Donne
60m: 13. Petra Nardelli (Südtirol Team Club) 7.62
staffetta 4x2 giri: 1. CS Esercito (Valentina Cavalleri, Chiara Bazzoni, Marta Milani, Maria Chigbolu) 3:43.97

Valentina Cavalleri (a sinistra) con la medaglia d'ora (Foto: Colombo)