VSS: bell’esordio sulla pista di Malles

Domenica ha preso via a Malles la 41° stagione della corsa in paese del VSS. Dopo quasi due anni di pausa, oltre 210 atleti erano al via.
Le vittorie sono andate in campo maschile a Ludovico Palmieri dell’ASV Silandro e tra le donne alla trentina Giulia Franchi.

Sulla bellissima pista in Val Venosta il circuito VSS è ripartito alla grande. Nella prova femminile (3.000 m) si è imposta la trentina Giulia Franchi in 11.20 minuti. Alle spalle dell’atleta di Sarnonico si è piazzata, con un distacco di 11 secondi, Petra Pircher di Lasa. Terzo posto invece per un'altra atleta venostana, Selina Christandl, in 12.04 minuti.

Ludovico Palmieri ha invece vinto la gara maschile. L’italiano, che vive a Silandro, ha subito staccato tutti i suoi avversari, tagliando il traguardo dei 5 km dopo 16.47 minuti. Al secondo posto si è piazzato Martin Mayrhofer della SG Eisacktal (16.56). Il podio è stato completato da Konrad Schwalt dei LF Laatsch/Taufers in 17.31 minuti.

Anche le giovane promesse si sono fatte vedere a Malles: Lisa Spiess e Alan Telfser si sono imposti nella categoria Allievi, mentre Marie Schwitzer e Alexander Mayr si sono affermati tra i Cadetti. Lea Ploner e Jam Bamhackl sono i vincitori della categoria Juniores. La prossima tappa del circuito “VSS Dorfläufe”, che comprende in totale sei appuntamenti, è in programma questo sabato, 12 giugno a Glorenza.

I risultati della 1° prova del VSS-Dorflauf a Malles (domenica, 6 giugno 2021)