Silvia Weissteiner si impone a Vipiteno

Il circuito VSS-Dorfläufe ha toccato nel fine settimana lo storico comune di Vipiteno. Ad imporsi sono stati i beniamini locali Silvia Weissteiner e Markus Ploner.

Alla gara hanno preso parte complessivamente ben 320 atlete ed atleti. La corsa di Vipiteno ha una grande tradizione, ma non è più stata organizzata negli ultimi dieci anni. Questo weekend la città della Valle Isarco ha nuovamente ospitato la prova VSS. Tutti gli occhi erano puntati su Silvia Weissteiner, tesserata per ben 17 anni per l’ASV Vipiteno. L’atleta di Casateia, che poco più di due settimane fa ha festeggiato il suo 39° compleanno, ha iniziato la sua straordinaria carriera proprio in questo club. Poi la miglior mezzofondista altoatesina è passata al Gruppo Forestale, dove in 11 anni ha conquistato successi sia sul palcoscenico nazionale che su quello internazionale. L’anno scorso la Weissteiner ha poi appesa le scarpette al chiodo, ora lavora presso i Carabinieri a Verona.

Pur non allenandosi più come prima, la 19 volte campionessa italiana si è imposta nella gara femminile di Vipiteno. La Weissteiner ha chiuso i 3 km in buoni 10.54 minuti, precedendo Romana Gafriller di Barbiano di 19 secondi. A completare il podio è stata Petra Pircher di Lasa, terza in 11.20 minuti.

In campo maschile il successo è andato al grande favorito della vigilia, Markus Ploner di Mezzaselva. Il miglior maratoneta altoatesino, che vive a Bolzano, si è imposto sui 5,2 km del tracciato in 14.07 minuti, staccando di ben 29 secondi il suo compagno di squadra nell’ASV Vipiteno ed ex professionista del triathlon, Daniel Hofer di Bolzano. Terzo posto per Georg Premstaller di Sarentino, a 56 secondi da Ploner.