Pescara: Bronzo per Demetz nel decathlon

Nella seconda giornata di gare dei Campionati Italiani Assoluti di atletica leggera, in corso di svolgimento a Pescara, il gardenese Alexander Demetz ha vinto la medaglia di bronzo nel decathlon.

Bronzo pure per Abdessalam Machmach dell’Athletic Club 96 Bolzano sugli 800 metri.

Demetz è considerato da anni una delle grandi speranze italiane delle prove multiple. Il suo record personale nel decathlon era di 6.426 punti, stabilito quattro anni fa a Lana. Il portacolori dell’Atletica Gherdeina ha superato oggi questo record di ben 308 punti, portandolo a 6.734 punti. Questo gli è valso il terzo posto finale. Il 24enne, prima dell’ultima gara dei 1500m era quinto, poi ha superato nell’ultima disciplina anche il suo compagno di squadra Alex Verginer. Il badiota, che fino all’ultima disciplina era secondo dietro a Di Tizio, si è dovuto ritirare sui 1500m. Così si è dovuto accontentare della settima posizione. Il tricolore va all’abruzzese Luca Di Tizio, che si è affermato nettamente con 7240 punti davanti al bresciano Stephen Asamoah (6793).

Anche Abdessalam Machmach dell’Athletic Club 96 Bolzano ha vinto la medaglia di bronzo sugli 800 m in 1:50.07 minuti, alle spalle del nuovo campione italiano Enrico Brazzale (1:49.64) e di Gabriele Aquaro (1:49.78).

Ha invece sfiorato il podio la quattrocentista Petra Nardelli. La 22enne di Ega, che già ieri in batteria ha stabilito un nuovo personale con 53.55 secondi, oggi si è migliorato ulteriormente di 14 centesimi. In 53.41 secondi ha conquistato il quarto posto, a 46 centesimi dal bronzo. Il tricolore è andato alla grande promessa azzurra Raphaela Lukudo.

Quarto posto anche per la staffetta 4x100 dell’Athletic Club 96 Bolzano in 41.12.

Alessandro Monte, Brayan Lopez, Isalbet Juarez e Kevin Giacomelli hanno sfiorato il podio di appena 11 centesimi.

Domani occhi puntati su Cavalleri, Agreiter e Kirchler

Oggi si sono inoltre qualificati per le finali di domenica le due specialiste dei 400 ostacoli, Valentina Cavalleri e Caren Agreiter, con il secondo e l’ottavo tempo. Oltre alle due pusterese, le speranze altoatesine sono soprattutto per il 13 volte campione italiano del disco, Hannes Kirchler. La sua finale inizia alle ore 16.45.

I risultati degli altoatesini ai Campionati Italiani di Pescara

Uomini
200m: Antonio Infantino (Athletic Club 96 Bolzano/20.65)
400m: 7. Brayan Lopez (Athletic Club 96 Bolzano) 47.81
800m: 3. Abdessalam Machmach (Athletic Club 96 Bolzano) 1:50.07
asta: 12. Manfred Menz (Athletic Club 96 Bolzano) 4.75
disco: Hannes Kirchler (Carabinieri/63.55)
martello: Michele Ongarato (Athletic Club 96 Bolzano/63.67)
staffetta 4x100m: 4. Athletic Club 96 Bolzano (Alessandro Monte, Brayan Lopez, Isalbet Juarez, Kevin Giacomelli) 41.12

800m: 14. Katharina Oberhammer (SSV Brunico) 2:14.05
400m ostacoli: Valentina Cavalleri (CS Esercito) 59.41 - qualificata per la finale con il secondo tempo
400m ostacoli: Caren Agreiter (SSV Brunico) 1:00.44 - qualificata per la finale con l’ottavo tempo
asta: 11. Nathalie Kofler (SV Lana) 3.60

Alexander Demetz nello sprint (Foto: Colombo/FIDAL)