Oltre 100 concorrenti a Pianizza di Sopra

Sabato si è disputata a Pianizza di Sopra la quarta prova del circuito altoatesino di corsa in montagna giovanile. Al via oltre 100 atlete ed atleti dalle categorie Under 8 fino agli Under 18.

Nella categoria Allievi, successi per i portacolori della società organizzatrice dell’ASC Berg, Nadja Auer e Leo Gargitter. Auer si è imposta davanti alla sua compagna di squadra Laura Gadner, mentre Gargitter ha preceduto il gardenese Luca Mussner ed un altro atleta dell’ASC Berg, Michael Kuntner.

Il titolo Cadette è andato, come l’anno scorso, a Lisa Kerschbaumer. La 15enne di Termeno, che ad inizio stagione è passata proprio dall’ASC Berg allo Sportclub Merano, ha chiuso la gara in 4.46 minuti, con 20 secondi di vantaggio su Lisa Thaler di Sarentino. Terzo posto per un'altra meranese, Emily Vucemillo. In campo maschile solito protagonista il gardenese Samuel Demetz, che ha vinto davanti ai due atleti di casa, Alexander Malfer e Leon Pichler.

Tra in Ragazzi si è affermato il meranese Valentino Melle, precedendo il bolzanino Ivan Domenici ed il suo compagno di società David Agethle. Ad imporsi tra le Ragazze è stata Laura Obkircher di Nova Ponente. Sul podio sono salite anche Marie Schwitzer e Sofia Demetz.

A Pianizza di Sopra si sono inoltre disputate le gare riservate agli atleti Under 8, 10 e 12. Nelle singole categorie i successi sono andati a Magnus Hesse, David Di Gallo, Leon Tröbinger, Katharina Feichter, Eva Schrott ed Anna Thaler. Nella classifica a squadra la LG Schlern ha vinto con 1153 punti davanti allo ASC Berg (1060) ed allo Sportclub Merano (656).