Oberhofer e Göller Campioni Europei

Sono terminati questa domenica ad Aarhus i Campionati Europei Master, rassegna continentale che, per 11 giorni, ha visto impegnati nella seconda città più grande della Danimarca oltre 3.800 atleti in rappresentanza di 39 paesi.

A mettersi particolarmente in luce sono stati gli altoatesini Thomas Oberhofer sui 100 m ostacoli M50 e Hubert Göller nel giavellotto M40, che si sono laureati campione d’Europa.

Oberhofer, che già cinque mesi fa ai Mondiali Masters in Corea del Sud si è aggiudicato la medaglia d’oro sui 60 ostacoli, si è imposto martedì anche nella rassegna continentale. Il 53enne medico specialista in ortopedia e chirurgia traumatologica ha vinto i 100 ostacoli over 50 in 14.27 secondi, davanti al francese Marin Garrigues (14.53) ed al connazionale Renzo Romano (14.68).

A salire sul gradino più alto del podio è stato anche Hubert Göller. Il 40enne giavellottista dell’Athletic Club 96 Bolzano si è affermato tra gli Over 40 con ottimi 61,81 metri, lasciando nettamente alle sue spalle i due ceci Lubos Novacek (60,11) e Libor Bartipan (58,43).

Ha invece solo sfiorato la medaglia d’oro Konrad Geiser. Sugli 800m M70 si è dovuto arrendere in 2:32.07 minuti di solo otto centesimi all’olandese Hans Smeets. Buona anche la prova di Ingeborg Zorzi nell’eptathlon W65. L’atleta dello SC Merano ha chiuso al terzo posto con 4.344 punti. I suoi compagni di squadra, Rudolf Frei (800m, M65) e Paul Zipperle (triplo, M50) hanno invece chiuso le loro gare rispettivamente al settimo e nono posto.