Nkeonye vice-campione italiano nel lungo

Nella seconda giornata dei Campionati Italiani Juniores e Promesse di atletica leggera, in corso di svolgimento a Grosseto, Destiny Nkeonye dell’Athletic Club 96 Bolzano ha vinto la medaglia d’argento nel lungo.
Ieri sera il suo compagno di squadra, Nicolò Fusaro, si è aggiudicato il terzo posto nell’asta.

L’Under 20 Nkeonye è considerato una delle grandi speranze italiane nel salto in lungo. Il suo record personale era di 7.12, stabilito quest’anno a Merano. Il portacolori dell’Athletic Club 96 ha migliorato oggi questo record di ben 20 centimetri, portandolo a 7.32 m. Questo gli è valso il secondo posto finale. Il 19enne bolzanino si è dovuto arrendere solamente al nuovo campione italiano livornese Jacopo Quarratesi, che si è affermato in 7.42 m. A completare il podio è stato Carlo Santacà con 7.22 m.

Già venerdì sera il suo compagno di squadra, la Promessa Nicolò Fusaro, ha messo in bacheca la prima medaglia altoatesina. L’astista bolzanino, che studia a Padova e che proprio oggi ha festeggiato il suo 21° compleanno, ha superato per la prima volta in stagione 5.00 m, piazzandosi così al terzo posto alle spalle di Leonardo Orlandi (5.10) ed Andrea Martin (5.05). Fusaro ha mancato di un solo centimetro il suo record personale di 5.01 m, stabilito l’anno scorso a Silandro.

Sfiora invece solo il podio la quattrocentista Federica Cavalli. La 19enne bolzanina, che già ieri in batteria ha corso i 400 m in buoni 56.88 secondi, oggi si è migliorata ulteriormente di 24 centesimi. In 56.64 secondi ha conquistato il quarto posto, a 36 centesimi dal bronzo. Il tricolore è andato alla grande promessa azzurra Laura Elena Rami in 54.31 secondi.

Quarto posto anche per l’altista bolzanino Alberto Masera. La Promessa dell’SV Lana ha superato 2.02 m, poi si è fermato tre volte a 2.06 m. Il terzo classificato Tiziano Feletto ha chiuso con 2.06 m. Marie Gruber si è piazzata all’ottavo posto nel peso Juniores con 11.43 m.

Domani occhi puntati su Kofler, Harrasser, Vikoler e Paletti

Oggi si sono inoltre qualificati per le finali di domenica le due Juniores Nathalie Kofler ed Ira Harrasser. L’astista di Lana ha superato 3.35 m, la velocista brunicense ha corso i 200 m in buoni 24.72 secondi. Oltre alle due Juniores, le speranze altoatesine sono pure per la Promessa Isabel Vikoler (SG Eisacktal) sui 400 ostacoli.

Anche Nicola Paletti (U20) si è qualificato per la finale del lungo.

I risultati degli altoatesini ai Campionati Italiani Juniores e Promesse a Grosseto

Juniores maschile
100m: 30. Elias Vonella (CSS Leonardo da Vinci) 11.67
200m: 28. Elias Vonella (CSS Leonardo da Vinci) 23.85
400m ostacoli: 15. Lorenzo Bocchio (CSS Leonardo da Vinci) 59.58
alto: Nicola Paletti (Athletic Club 96 Bolzano) 1.90 - in finale con la nona misura
lungo: 2. Destiny Nkeonye (Athletic Club 96 Bolzano) 7.32
giavellotto: 18. Christof Pfattner (SV Lana) 49.24
staffetta 4x100m: 10. Athletic Club 96 Bolzano (Nicola Paletti, Gabriele Sireus, Sebastiano Conci, Destiny Nkeonye) 43.30
staffetta 4x100m: 20. CSS Leonardo da Vinci (Julian Bazzana, Leonardo Varner, Lorenzo Bocchio, Cristian Manfredi) 47.95

peso: 8. Marie Gruber (SC Merano) 11.43
staffetta 4x100m: 14. CSS Leonardo da Vinci (Arianna Garolli, Chiara Cardinale, Sara Marinello, Alice Storti) 55.05

Promesse maschile
alto: 4. Alberto Masera (SV Lana) 2.02
asta: 3. Nicolò Fusaro (Athletic Club 96 Bolzano) 5.00

Promesse femminile
800m: Katharina Oberhammer (SSV Bruneck) DNF
400m ostacoli: Isabel Vikoler (SG Eisacktal) 1:03.45 - in finale con il quarto tempo
lungo: 12. Anna Menz (Atletica Firenze) 5.47