Masters: 4° posto per il STC

Il fine settimana si sono svolti ad Ariano Irpino i Campionati Italiani di società Masters. Nella finale delle migliori 40 formazioni nazionali era al via anche la squadra femminile del STC.&a

Tre anni fa le donne del Südtirol Team Club hanno scritto la storia. La squadra del presidente Edmund Lanziner è riuscita a chiudere a L’Aquila in Abruzzo i Campionati Italiani sul gradino più alto del podio, risultato mai raggiunto da nessun team della nostra provincia. Dal 2011 la squadra femminile dell’STC è sempre salita sul podio, tranne nel 2017 (8° posto) e proprio questo weekend. Le altoatesine hanno chiuso al quarto posto con 1254 punti, a mezzo punto dalla Liberatletica, terza. La Romatletica Fottoworks si è aggiudicata, come l’anno scorso, lo scudetto con 1280 punti davanti all’Assi Giglio Rosso Firenze (1260,5 punti). Le portacolori del Südtirol Team Club hanno vinto quattro gare individuali. A brillare in maniera particolare tra le fila altoatesine è stata Rosanna Barbi Lanziner di Trodena, vittoriosa sia sui 400 che sugli 800 m. Titoli nazionali anche per la giavellottista Waltraud Mattedi di Signato e per Erika Niedermayr sui 200 ostacoli. Medaglie d’argento invece per Mattedi (disco) e per Elisabeth Moser sui 1500 m. La mezzofondista Rosa Pattis ha chiuso al terzo posto sui 3000 m.