La rappresentativa altoatesina convince

20 atleti altoatesini delle categorie Juniores ed Under 18 si sono sfidati domenica a Modena nella manifestazione riservata alle rappresentative regionali. Quattro atleti locali sono saliti sul podio.

Addirittura due sul gradino più alto. Lo Junior Alberto Masera si è aggiudicato il salto in lungo con 6.82 metri. Il bolzanino dell’Athletic Club 96 ha battuto di tre centimetri il toscano Jacopo Quarratesi. Medaglia d’oro pure per la velocista Anastasia Veronesi Vedovelli tra le Allieve. La portacolori di Egna ha battuta l’intera concorrenza sui 60 ostacoli in 8.62 secondi, sfiorando il suo personal best di soli due centesimi. Anche Martina Cuccù ha fermato il cronometro dopo 8.62 secondi, ma il successo è andato alla Vedovelli, che era più veloce in batteria.

Due medaglie di bronzo per i velocisti Junior Ira Harrasser e Thomas Iellici. La 17enne Harrasser dell’SSV Brunico, che tre settimane fa ai Campionati Italiani Promesse e Juniores ha chiuso i 60 m al terzo posto, oggi ha corso i 60 piani in 7.85 secondi. La pusterese si è dovuta arrendere solo ad Eleonora Ricci (7.78) e Sara Foltran (7.79). Sui 60 ostacoli Thomas Iellici dell’Athletic Club 96 Bolzano si è pure piazzato al terzo posto in buoni 8.85 secondi.

Sfiorano invece il podio Linda Enrich e Corinna Adami. La Juniores Enrich, che gareggia per l’SSV Bressanone, ha chiuso l´alto al quarto posto con 1.55 metri, come l’Allieva Adami nel lungo con 5.23 m. Convincente prestazioni anche delle Juniores Maia Gamper (60 ostacoli) e Linda Pircher (lungo), entrambe quinte.

La classifica a squadre finale ha sorriso alla Toscana, che ha totalizzato 74 punti, battendo l’Emilia Romagna (71,5) ed il Friuli (70,5). L'Alto Adige ha chiuso, come l’anno scorso, al sesto posto con 51 punti.