I verdetti della Finale del Ladurner GP

Sabato si è disputata a Lana l’ultima tappa del “Ladurner Grand Prix 2018” di atletica leggera, che ha chiuso di fatto la stagione altoatesina su pista dei Cadetti e Ragazzi.

La classifica finale del Grand Prix è andata negli Under 16 ad Anastasia Veronesi Vedovelli di Egna e David Pircher di Lana, mentre tra gli Under 14 si sono imposti la gardenese Alessia Goffi ed il bolzanino Mattia Bucciarelli.

Alla Finale del Grand Prix di Lana erano ammessi i migliori 22 atleti di ogni categoria. Nelle prove femminili Cadette spiccano i 46,75 m della giavellottista Sarah Fischnaller di Signato, che ha migliorato il suo record precedente di ben 2.05 m. Da segnalare anche il nuovo personale di Anastasia Veronesi Vedovelli nel lungo con 5.38 m. La 15enne di Egna e del Südtirol Team Club si è imposta anche nella classifica generale del Grand Prix con 625 punti, davanti all’ormai ex detentrice del titolo e compagna di squadra Sarah Fischnaller (610) e Chiara Goffi (595) dell’Atletica Gherdeina.

Tre successi per Pircher e Bucciarelli

Nella categoria Cadetti il titolo è andato invece con 665 punti al padrone di casa David Pircher. Il portacolori dell’SV Lana ha avuto la meglio sul bolzanino Alex Filippone e sul brissinese Andres Felipe Magro. Pircher è stato anche il grande protagonista della Finale di Lana, aggiudicandosi i 100 ostacoli, il salto in alto e la prova del giavellotto.

Due successi invece nella prova femminile Under 14 per Alessia Goffi.

La gardenese si è affermata con il nuovo personale di 4.88 nel lungo e sui 600 m, inoltre ha chiuso il lancio della palla ed i 60 ostacoli in seconda posizione. In classifica generale la Goffi ha preceduto con 690 punti nettamente Matilda Adami (528) del Südtirol Team Club e Linda Haller (466) di Passiria.

Ancora più netto il successo nella categoria Ragazzi, dove il solito Mattia Bucciarelli è stato il grande protagonista della giornata. L’atleta della SAB ha festeggiato tre vittorie ed un secondo posto nel lungo, aggiudicandosi la classifica generale con 680 punti. Sul podio anche Mattia Crucciotti ed il meranese Valentino Melle.