Europei Promesse: Cavalleri in semifinale

Ai Campionati Europei Promesse, in corso di svolgimento a Bydgoszcz in Polonia, l´ostacolista azzurra Valentina Cavalleri si è qualificata venerdi per le semifinali.

La 21enne di San Candido, unica atleta altoatesina al via nella rassegna continentale, ha stabilito in batteria in 58.73 secondi l´undicesimo tempo sui 400 ostacoli. Sabato alle ore 15.56, nella seconda semifinale, cercherà di raggiungere la finale di domenica.

Oggi erano 28 le concorrenti al via in quattro diverse batterie. Le prime tre di ogni batteria ed i quattro migliori tempi si sono qualificati per le semifinali. Cavalleri è partita in prima batteria. L´atleta pusterese ha tagliato il traguardo al terzo posto, in 58,73 secondi, alle spalle della belga Margo Van Puyvelde (57.27) e dell´islandese Arna Stefanía Gudmundsdóttir (57.45), staccando senza problemi il biglietto per le semifinali. Le altre tre batterie sono andate alla tedesca Jackie Baumann, che ha corso in 56.96 il miglior tempo della giornata, ed alle azzurre Ayomide Folorunso (57.48) e Rebecca Sartori (58.12).

Per la Cavalleri, che vanta un personale di 58.08, Bydgosczs è il secondo Campionato Europeo Promesse. Due anni fa a Tallinn in Estonia, la figlia di Irmgard Trojer si è piazzata al 18° posto in 59,47 secondi, mancando la qualificazione per la semifinale di soli 18 centesimi.

Anche Lopez è in semifinale

Anche Brayan Lopez, atleta tesserato per l´Athletic Club 96 Bolzano, ha raggiunto le semifinali dei 400 m. Lopez ha stabilito in batteria in 47.47 secondi il 15° tempo.

Campionati Europei Promesse (Under 23) - Bydgoszcz (POL)