Cavalleri manca di poco la finale europea

Sabato pomeriggio, ai Campionati Europei Promesse, in corso di svolgimento a Bydgoszcz in Polonia, Valentina Cavalleri ha mancato di poco l´accesso alla Finale dei 400 ostacoli.

La 21enne di San Candido si è piazzata con il nuovo primato personale di 57.68 secondi all´ottimo 10° posto finale.

Cavalleri è l´unica atleta altoatesina al via in questa rassegna continentale. Ieri in batteria, si è qualificata senza problemi, con l´undicesimo tempo (58.73) per la semifinale. Oggi ha dato un´altra dimostrazione della sua forza, si è ancora migliorata, rimanendo per la prima volta in carriera sotto i 58 secondi. La figlia dell´olimpionica Irmgard Troyer ha migliorato il suo vecchio personale di 58.08 secondi di ben quattro decimi, portandolo a 57.68. Nella sua semifinale si è piazzata al 5° posto, alle spalle della tedesca Jackie Baumann (56.92), della belga Nenah De Coninck (56.99), della britannica Jessica Turner (57.32) e della sua compagna di squadra Rebecca Sartori (57.64). In classifica generale occupa cosi il 10° posto finale. Due anni fa a Tallin in Estonia, alla sua prima partecipazione agli Europei Promesse, aveva chiuso la gara al 18° posto in 59.47 secondi.

Un´altra azzurra ha stabilito oggi il miglior tempo: Ayomide Folorunso si è imposta nella prima semifinale in ottimi 56.35 secondi e domani nella Finale delle migliori 8 concorrenti è la grande favorita per il titolo europeo.

Brayan Lopez nella finale 4x400 m

In finale con la 4x400 maschile è invece Brayan Lopez dell´Athletic Club 96 Bolzano. Nei 400 piani ha chiuso invece al 15° posto.

Campionati Europei Promesse (Under 23) - Bydgoszcz (POL)

400m ostacoli femminili - risultati semifinali (le migliori 8 concorrenti si qualificano per la Finale):