Buglisi campionessa sui 3000 marcia

Subito alla prima giornata, ai Campionati Italiani Indoor Juniores e Promesse, in corso di svolgimento ad Ancona, è arrivata la prima medaglia altoatesina. L’Under 23 Sara Buglisi si è laureata campionessa italiana sui 3000 m marcia.
La meranese Buglisi, che giovedì compirà 20 anni, ha dimostrato nuovamente una grandissima prova ad Ancona. La nuova portacolori dell’Athletic Club 96 Bolzano, che già l’anno scorso ha vinto il titolo nazionale nella categoria Juniores, si è laureata oggi campionessa italiana pure tra le Promesse. La Buglisi si è imposta con il tempo di 13:36.44 minuti, davanti alla trentina Vittoria Giordani (13:58.05) ed alla torinese Chiara Verteramo (14:08.82). Per la meranese è il secondo tricolore sui 3 km.

Anche la sua ex compagna di squadra nello SC Merano, Anna Menz, ha conquistato un ottimo risultato ad Ancona. La 21enne di Marlengo, da due stagioni tesserata per l’Atletica Firenze, non è riuscita a piazzarsi sul podio nel lungo Promesse, ma con 6.00 m ha comunque stabilito un nuovo personal best. L’altoatesina si è dovuta accontentare con il quinto posto finale. Il successo è andato alla padovana Veronica Zanon con 6.37 m, davanti a Veronica Crida (6.30) e Milica Travar (6.17). L’anno scorso la Menz ha conquistato il terzo posto con 5.92 m, oggi ha migliorato il suo personale di ben 8 centimetri, senza però salire sul podio.

Nathalie Kofler ha invece solo sfiorato, come l’anno scorso tra le Juniores, il podio nell’asta Promesse. L’atleta di Lana, che fra 13 giorni compirà 20 anni, si è dovuta accontentare con il quarto posto finale. La Kofler ha superato 3.60 e 3.80 m, poi ha eguagliato addirittura con il primo tentativo il suo record provinciale di 3.90 m. Poi però si è fermata tre volte a 4.00 m.

Anche la veronese Giada Pozzato e Francesca Zafrani si sono fermate a 4.00 m, però alla Kofler sono serviti tre tentativi per superare 3.80 m, a Pozzato e Zafrani solamente uno e due. La nuova campionessa italiana è la romana Giulia Valletti Borgnini, che si è affermata nettamente con 4.10 m.

Nel lungo Promesse Destiny Nkeonye dell’Athletic Club 96 ha chiuso al settimo posto con 7.23 m. Nell’alto Juniores la sua compagna di squadra, Anna Di Giovanni di Laives, si è piazzata all’11° posizione con 1.63 m. Infine, 10° posto nel lungo per il bolzanino Alberto (1.94 m). Domani ad Ancona lotterà per una medaglia anche l’astista Nicolò Fusaro (Under 23). Il bolzanino ha già conquistato l’anno scorso la medaglia d’argento.

I risultati degli altoatesini ai Campionati Italiani Indoor Juniores e Promesse ad Ancona: