Assoluti: Agreiter 4° sui 400 ostacoli

Nella terza ed ultima giornata dei Campionati Italiani Assoluti a Bressanone Caren Agreiter ha sfiorato la medaglia sui 400 ostacoli.

La brunicense si è piazzata al quarto posto in 59.38 secondi. Agreiter era la grande speranza altoatesina. La pusterese ha sfiorato il terzo posto di Rebecca Sartori (58.43) di poco meno di un secondo. Il successo è andato alla grande favorita Ayomide Folorunso, che si è imposta in 56.40 secondi davanti a Linda Olivieri (56.50). “Purtroppo ho sbagliato al quarto ostacolo, altrimenti il podio sarebbe stato possibile. Ma sono comunque molto sodisfatta, spero che posso migliorarmi ulteriormente”, afferma la 23enne Agreiter.

Oro per Infantino sui 200 m, il marciatore Dei Tos 3°

Antonio Infantino dell’Athletic Club 96 Bolzano ha invece conquistato il tricolore sui 200 m. L’italo-britannico vince il primo titolo nazionale grazie al 20.84 in finale, e prevale su Davide Manenti (20.92) e Davide Re (21.02). Il suo compagno di squadra Leonardo Dei Tos ha vinto la medaglia di bronzo sui 10 km marcia in esattamente 42 minuti. Il 27enne di Vittorio Veneto si è dovuto arrendere solo al livornese Gianluca Picchiottino, vittorioso in 41.21 minuti davanti a Giorgio Rubino (41.53). Nella gara femminile la meranese Sara Buglisi ha dovuto dare forfait.

Già ieri sera la staffetta 4x100 m dell’Athletic Club 96 si è aggiudicato il titolo nazionale. Il bolzanino Alessandro Monte ed i suoi compagni di squadra Jacques Riparelli, Antonio Infantino e Kevin Giacomelli si sono affermati in 40.92 secondi davanti ai portacolori della Fratellanza (40.94). Con il quattrocentista Brayan Lopez, Antonio Trio nel lungo, il marciatore Dei Tos (tutti e tre 3°), la staffetta 4x100 m ed Antonio Infantino ben quattro atleti della società di Bruno Telchini hanno vinto una medaglia. Una grandissima impresa dei bolzanini. Lopez e Infantino gareggiano anche ai Mondiali di Doha.

Anche gli astisti Manfred Menz e Nicolò Fusaro, entrambi dell’Athletic Club 96, hanno convinto a Bressanone. Nella finale, che ieri sera è stata rinviata per la pioggia, il meranese Menz ha chiuso al sesto posto con 4.60 m, il 19enne bolzanino Fusaro (anche lui ha superato 4.60 m) si è piazzato alla nona posizione. Michele Ongarato ha chiuso il lancio del martello in quarta piazza con 62.72 m.

Ottima prova anche di Katja Pattis. La portacolori di Tires, impegnata sui 3000 ostacoli, ha chiuso al 10° posto in 11:00.79 minuti. Sui 200 m, Ira Harrasser dell’SSV Brunico si è piazzata alla 12° posizione in 24.84 secondi.

Gli Assoluti a Bressanone si chiudono alla grande

Bressanone era tre giorni nel centro dell’attenzione dell’atletica leggera, che ha visto impegnati ben 1.200 atleti di tutt’Italia. La manifestazione era un enorme successo: da venerdì fino a domenica la “Raiffeisen Arena” a Bressanone Sud era sempre esaurita. “Tutto è andato alla grande, è stato un bellissimo weekend”, conclude il presidente del Comitato altoatesino Bruno Cappello.

Tutti i risultati degli altoatesini ai Campionati Italiani Assoluti a Bressanone

marcia 10 km: 3. Leonardo Dei Tos (Athletic Club 96 Bolzano) 42.00
staffetta 4x100m: 1. Athletic Club 96 Bolzano (Jacques Riparelli, Antonio Infantino, Alessandro Monte, Kevin Giacomelli) 40.92
staffetta 4x400m: 16. Athletic Club 96 Bolzano (Destiny Nkeonye, Thomas Iellici, Nicola Paletti, Juan Martin Irsara) 3:34.20
lungo: 3. Antonino Trio (Athletic Club 96 Bolzano) 7.72
asta: 7. Manfred Menz (Athletic Club 96 Bolzano) 4.60
asta: 9. Nicolò Fusaro (Athletic Club 96 Bolzano) 4.60
martello: 4. Michele Ongarato (Athletic Club 96 Bolzano) 62.72
decathlon: 17. Simon Zandarco (SV Lana) 5.266
(100m: 11.43; lungo: 6.95; peso: 9.64; alto: 1.92, 400m: disqualifiziert, 110m ostacoli: 16.65; disco: 27.80; asta: 3.50; giavellotto: 40.00; 1500m: 5:11.34)

Donne
100m: 20. Ira Harrasser (SSV Brunico) 12.38
200m: 12. Ira Harrasser (SSV Brunico) 24.84
100m ostacoli: 23. Alessandra Realdon (Südtirol Team Club) 14.73
400m ostacoli: 4. Caren Agreiter (SSV Brunico)
3000 siepi: 10. Katja Pattis (Südtirol Team Club) 11.00.79
lungo: 10. Anna Menz (SC Meran) 5.71
asta: 12. Nathalie Kofler (SV Lana) 3.60
eptathlon: 14. Linda Maria Pircher (SV Lana) 4.530
(100 ostacoli: 16.10; alto: 1.56; peso: 10.75; 200m: 26.60; lungo: 5.62; giavellotto: 28.50; 800m: 2:34.99)

110m ostacoli: Hassane Fofana (Fiamme Oro Padova) 13.71
400m ostacoli: Alessandro Sibilio (Fiamme Gialle)
marcia 10km: Gianluca Picchiottino (Fiamme Gialle) 41.21
staffetta 4x100m: Athletic Club 96 Bolzano (Riparelli, Infantino, Monte, Giacomelli) 40.92
staffetta 4x400m: Fiamme Gialle (Aceti, Tricca, Sibilio, Galvan) 3:11.15
alto: Stefano Sottile (Fiamme Azzurre) 2.33
asta: Max Mandusic (Trieste Atletica) 5.30
lungo: Filippo Randazzo (Fiamme Gialle) 7.94
triplo: Samuele Cerro (ASC Enterprise) 16.52
peso: Leonardo Fabbri (CS Aeronautica) 20.31
disco: Giovanni Faloci (Fiamme Gialle) 59.92
martello: Marco Lingua (ASD Marco Lingua) 73.88