Argento per Kirchler, bronzo per Cavalleri

Hannes Kirchler non è riuscito a difendere il suo titolo tricolore. Il 39enne discobolo meranese si è dovuto accontentare domenica ai Campionati Italiani Assoluti di Pescara con 59.09 metri con la medaglia d´argento.

Una medaglia l´ha conquistata anche Valentina Cavalleri di San Candido, ottima terza sui 400 ostacoli.

A Pescara Kirchler era la grande speranza altoatesina. L’esperto meranese del Gruppo Sportivo dei Carabinieri, campione in carica, non è però riuscito a confermarsi. Il 13 volte campione d’Italia ha chiuso al secondo posto con 59.09 m, alle spalle del neo campione italiano Giovanni Faloci. Il gigante umbro si tiene il miglior lancio per l'ultimo turno, dove sfodera un notevole 61,53 m e spedisce Kirchler, fino a quel momento in testa, al secondo posto. A completare il podio è stato Nazzareno Di Marco con 58.72 m. Kirchler, dopo un nullo iniziale, ha lanciato subito la sua miglior misura al secondo tentativo, poi ha ottenuto 57.43 m, 59.01 m, 58.54 m ed infine 57.67 m. Sfuma così il sogno del suo 14° titolo agli “Assoluti”.

Cavalleri da bronzo sui 400 ostacoli

Nel pomeriggio sui 400 ostacoli, Valentina Cavalleri si è ancora una volta messa in evidenza. La 21enne di San Candido si è piazzata al terzo posto in 58.13 secondi. Per la Cavalleri è la prima medaglia agli Assoluti, l’anno scorso si è dovuta accontentare con il quarto posto finale. Ad un secondo dalla Cavalleri sesto posto per la sua ex compagna di squadra dell’SSV Brunico, Caren Agreiter. La 22enne pusterese ha chiuso la gara in 59.14 secondi. La medaglia d’oro è andata, come l’anno scorso, alla grande favorita della vigilia, Yadisleidy Predoso, che si è imposta in 55.62 secondi, precedendo Ayomide Folorunso (56.01).

Un buon quinto posto arriva anche dal martello. Michele Ongarato dell’Athletic Club 96 Bolzano ha lanciato ottimi 60.76 m, mancando però il podio di quasi sette metri. Ieri Alexander Demetz nel decathlon e Abdessalam Machmach sugli 800 m hanno conquistato altre due medaglie di bronzo.

martello: 5. Michele Ongarato (Athletic Club 96 Bolzano) 60.76
staffetta 4x100m: 4. Athletic Club 96 Bolzano (Alessandro Monte, Brayan Lopez, Isalbet Juarez, Kevin Giacomelli) 41.12

asta: 11. Nathalie Kofler (SV Lana) 3.60

Il podio dei 400 ostacoli: Ayomide Folorunso, la vincitrice Yadisleidy Pedroso e Valentina Cavalleri (Foto: Colombo)