Arge Alp: Ottimo 3° posto dell'Alto Adige

La stagione dell’atletica leggera altoatesina su pista si conclude tradizionalmente con il Meeting Arge Alp, che si è svolto quest’anno a Bregenz.

Molto buona la prova della rappresentativa locale, che, grazie a nove successi individuali e con le staffette, ha chiuso all’ottimo terzo posto la classifica a squadre, alle spalle della Baviera e del San Gallo.

A Bregenz, la rappresentativa altoatesina ha schierato, come ogni anno, una squadra molto giovane. Gli atleti della nostra provincia si sono messi ancora una volta in luce con numerose buone prestazioni. Soprattutto ha convinto un’eccezionale Petra Nardelli sui 200 m e 400 m. La 22enne di Ega, arrivata appositamente per il meeting da Stoccarda, ha vinto i 200 m in buoni 24.06 secondi e i 400 m in 53.69 secondi. Anche Brayan Lopez dell’Atheltic Club 96 Bolzano ha piazzato in campo maschile la doppietta, vincendo i 200 m in 21.89 secondi e i 400 m in 47.45 secondi.

Tra le vittorie venute dalle staffette: dalla 4x100 m femminile (Petra Nardelli, Isabel Eccli, Diana Caravaggi Esposito, Ira Harrasser), dalla 4x400 m femminile (Francesca Cavalli, Valentina Cavalleri, Isabel Vikoler, Caren Agreiter) e dalla 4x100 m maschile (Mirko Lepir, Kevin Giacomelli, Alexander Demetz e Brayan Lopez).

Sul gradino più alto del podio sono salite inoltre le due brunicense Ira Harrasser e Caren Agreiter. La 17enne Harrasser ha vinto i 100 m in 12.15 secondi, piazzandosi poi al secondo posto sui 200 m in 24.59 secondi. La Agreiter invece si è aggiudicata gli 800 m in 2.16,39 minuti. Per l’atleta pusterese era il debutto su questa distanza. Anche Markus Ploner è salito sul podio, terminando i 5000 m (15.01,03 minuti) al secondo posto.

400m ostacoli: 3. Isabel Vikoler (SG Eisacktal) 1:04.17
staffetta 4x100m: 1. Alto Adige (Diana Caravaggi Esposito, Isabel Eccli, Ira Harrasser, Petra Nardelli) 47.15
staffetta 4x400m: 1. Alto Adige (Caren Agreiter, Federica Cavalli, Valentina Cavalleri, Isabel Vikoler) 3:47.23

400m ostacoli: 5. Riccardo Vantini 59.39
staffetta 4x100m: 1. Alto Adige (Alexander Demetz, Mirko Lepir, Kevin Giacomelli, Brayan Lopez) 41.93
staffetta 4x400m: 4. Alto Adige (Patrick Baù, Alexander Demetz, Mirko Lepir, Andreas Rogen) 3:23.94
disco: 4. Alex Verginer (Atletica Gherdeina) 38.71
giavellotto: 7. Max Di Stasio 50.80
triplo: 4. Eugen Mancas (Athletic Club 96 Bolzano) 13.25
alto: 4. Alex Verginer (Atletica Gherdeina) 1.90
alto: 6. Alexander Demetz (Atletica Gherdeina) 1.85
asta: 5. Nicolò Fusaro (Athletic Club 96 Bolzano) 4.40
lungo: 3. Alexander Demetz (Atletica Gherdeina) 6.75
lungo: 8. Max Di Stasio 6.25