Arge Alp: Ottimo 2° posto dell'Alto Adige

La stagione dell’atletica leggera altoatesina su pista si conclude tradizionalmente con il Meeting Arge Alp, che si è svolto quest’anno ad Innsbruck.

Molto buona la prova della rappresentativa locale, che, grazie a sette successi individuali, ha chiuso all’ottimo secondo posto la classifica a squadre, alle spalle dei campioni in carica della Baviera.

Ad Innsbruck, la rappresentativa altoatesina ha schierato, come ogni anno, una squadra molto giovane. Gli atleti della nostra provincia si sono messi ancora una volta in luce con numerose buone prestazioni. Soprattutto hanno convinte le due portacolori Caren Agreiter e Petra Nardelli. La brunicense Agreiter ha vinto i 400 ostacoli in 1:01.13 minuti, la 23enne Nardelli di Ega si è imposta sui 200 m in 24.59 secondi, mentre sui 400 m si è piazzata con il suo nuovo record personale di 54.66 secondi alle spalle di Aauri Lorena Bokesa (53.58) di San Gallo.

Eccezionale prestazione invece di Linda Pircher. La 18enne di Postal e dell’SV Lana ha vinto il salto in lungo con 6.00 metri (il record personale era di 5.70). L’ultima altoatesina a superare sei metri è stata la sua allenatrice Gertrud Bacher, che nel 2002 è saltata ben 6.11 m. Il record altoatesino è ancora di Barbara Bachlechner, stabilita nel lontano 1979 con 6.16 m.

Sul gradino più alto del podio è salita anche Lia Pitscheider, che si è imposta sui 3000 m con un nuovo personal best di 9:46.27 minuti. Terza Katja Pattis di Tires, anche lei ha stabilito un nuovo record con 10:09.00. La brunicense Ira Harrasser (200 m) e la bolzanina Alessandra Realdon (100 ostacoli) si sono piazzate al terzo posto. Markus Ploner ha battuto l’intera concorrenza sui 5000 m (15:18.88 minuti), l’astista Nathalie Kofler di Lana ha superato 3.70 m, seconda la sua compagna di squadra Nicole Indra (3.40 m). Le staffette femminile (4x100 e 4x400 m) hanno vinto due medaglie d’argento.

In campo maschile l’astista bolzanino Nicolò Fusaro ha superato 4.80 m, il giavellottista Hubert Göller (61.90 m) si è dovuto arrendere solo al tedesco Linus Limmer (62.09). Nel triplo, Alessandro Di Foggia dell’Athletic Club 96 Bolzano ha conquistato il secondo posto con 13.95 m (PB), Kevin Giacomelli ha invece solo sfiorato il podio sui 200 m, piazzandosi in quarta piazza.

staffetta 4x100m: 2. Alto Adige (Realdon, Schenk, Giovanelli, Harrasser) 48.50
staffetta 4x400m: 2. Alto Adige (Agreiter, Oberrauch, Nardelli, Cavalli) 3:50.81
alto: 9. Anna Di Giovanni (Athletic Club 96 Bolzano) 1.55
alto: 10. Hannah Insam (Atletica Gherdeina) 1.55
lungo: 1. Linda Pircher (SV Lana) 6.00
lungo: 4. Angela Kier (SG Eisacktal) 5.65
triplo: 3. Linda Pircher (SV Lana) 12.17
triplo: 4. Angela Kier (SG Eisacktal) 12.14
asta: 1. Nathalie Kofler (SV Lana) 3.70
asta: 2. Nicole Indra (SV Lana) 3.40