Arge Alp: Alto Adige 3° a Rovereto

Si è svolto a Rovereto il Meeting Arge Alp 2017, tradizionale appuntamento di atletica leggera di fine stagione.

Presente anche la rappresentativa altoatesina, che, grazie a cinque successi individuali, ha chiuso al terzo posto nella classifica a squadre, alle spalle della Baviera e del Trentino.

A Trento gli atleti della nostra provincia si sono messi in luce con diverse buone prestazioni. Le donne hanno festeggiato tre successi individuali, messi a segno dalla quattrocentista Valentina Cavalleri di San Candido (55.18 secondi) e dalle due staffette. Nella 4x100m, le velociste Alessandra Realdon, Ira Harasser, Isabel Eccli e Julia Calliari si sono imposte in 48.10 secondi, mentre Isabel Vikoler, Valentina Cavalleri, Federica Cavalli e Caren Agreiter hanno vinto la staffetta 4x400m in 3.47,61 minuti. Buona prova anche di Isabel Vikoler sui 400 ostacoli. La 17enne della SG Eisacktal si è piazzata al secondo posto in 1.02,47 minuti, cosi come Anna Stefani sui 3000m (10.09,09) e Julia Calliari di Settequerce sui 100 m (12.69). Sul podio sono salite inoltre la brunicense Ira Harasser, terza sui 200 m in 25.49 secondi ed Alessandra Realdon, anche lei terza sui 100 ostacoli in 15.13.

Due invece i successi nei lanci nelle gare maschili, dove si sono registrati anche cinque podi. A salire sul gradino più alto è stato il discobolo Daniel Compagno dell’Athletic Club 96 Bolzano, che si è imposto con 50,73 m. Medaglia d’oro anche per il suo compagno di squadra Michele Ongarato, che ha vinto il martello con 60,38 metri.

Grazie a questi risultati, la rappresentativa di Karl Schöpf si è piazzata al terzo posto nella classifica a squadre con 213 punti. Il successo è andato, come l’anno scorso, agli atleti bavaresi, che si sono imposti con 263 punti nettamente davanti alla formazione di casa del Trentino (242,50).

400m ostacoli: 2. Isabel Vikoler (SG Eisacktal) 1.02,47
staffetta 4x100m: 1. Alto Adige (Alessandra Realdon, Ira Harasser, Isabel Eccli, Julia Calliari) 48.10
staffetta 4x400m: 1. Alto Adige (Isabel Vikoler, Valentina Cavalleri, Federica Cavalli, Caren Agreiter) 3.47,61

400m ostacoli: 11. Ruben Püchler (SAF Bolzano) 1.02,64
staffetta 4x100m: Alto Adige (Thomas Schifferegger, Kevin Giacomelli, Alex Bau, Alessandro Monte) DNF
staffetta 4x400m: 4. Alto Adige (Ebrima Bojang, Patrick Baú, Alex Verginer, Angelo Lella) 3.21,84
disco: 1. Daniel Compagno (Athletic Club 96 Bolzano) 50.73
disco: 7. Karl Telser (SV Lana) 38.15
triplo: 9. Tobias Lechthaler (LAC Vinschgau) 13.00
martello: 1. Michele Ongarato (Athletic Club 96 Bolzano) 60.38
alto: 5. Alex Verginer (Atletica Gherdeina) 1.93
lungo: 2. Alexander Demetz (Atletica Gherdeina) 7.08
lungo: 4. Thomas Schifferegger (SSV Brunico) 7.02
peso: 3. Karl Telser (SV Lana) 13.31