Arge Alp: 4° posto dell'Alto Adige

La stagione dell’atletica leggera altoatesina su pista si conclude tradizionalmente con il Meeting Arge Alp, che si è svolto quest’anno a Locarno.
Molto buona la prova della rappresentativa locale, che, grazie a cinque successi, ha chiuso al quarto posto la classifica a squadre. A Locarno, la rappresentativa altoatesina ha schierato, come ogni anno, una squadra molto giovane. Gli atleti della nostra provincia si sono messi ancora una volta in luce con numerose buone prestazioni. Soprattutto hanno convinte le due portacolori Petra Nardelli e Valentina Cavalleri. La pusterese Cavalleri ha vinto i 400 ostacoli in 1:00.52 minuti, la 25enne Nardelli di Ega ha invece conquistato il secondo posto sui 200 m in 24.33 secondi. Insieme a Isabel Vikoler e Federica Cavalli si sono imposte con la staffetta 4x400 m. Nardelli si è anche aggiudicata la medaglia d’argento nella staffetta 4x100 m con Milla Möseneder, Cavalli ed Isabel Eccli.

Sui 400 m la Cavalli si è piazzata al terzo posto in 55.80 secondi, Eccli ha chiuso il salto in lungo alla seconda posizione con 5.67 m, ad un centimetro dall’austriaca Lisa Felderer. Nathalie Kofler ha invece vinto la medaglia d’oro nell’asta. La portacolori di Lana ha superato 4.00 m. Infine, la venostana Lorena Lingg ha chiuso il salto in alto al terzo posto con 1.66 m.

Eccezionale prestazione in campo maschile di Hubert Göller. Il 44enne giavellottista della Val Passiria non si è solo imposto nella sua gara, con 62.89 m ha stabilito anche un nuovo record stagionale. Sale sul gradino più alto del podio anche Alberto Masera: il bolzanino ha vinto il salto in alto con 2.05 m. Ha invece solo sfiorato il podio Riccardo Vantini, che sui 400 ostacoli si è dovuto accontentare con il quarto posto finale.

Nella classifica a squadra l’Alto Adige si è piazzato al quarto posto con 214,5 punti. Il successo è andato ancora una volta agli atleti bavaresi, che si sono imposti con 281,5 punti, nettamente davanti alla Lombardia (238) ed al Ticino (217).