Altoatesini brillano ai Camp. Italiani Masters

Si sono conclusi domenica a Rieti i Campionati Italiani Masters, rassegna nazionale che, per quattro giorni, ha visto impegnati nel Lazio circa 1.200 atleti di tutt’Italia. A mettersi in luce sono stati gli altoatesini, che hanno vinto 13 medaglie.
10 medaglie d’oro, due d’argento ed una di bronzo. Questo è l’ottimo bilancio degli atleti locali a Rieti. Brillano soprattutto i portacolori del Südtirol Team Club, che sono tornati a casa con 11 medaglie: la stella della squadra altoatesina era la F60 Waltraud Mattedi. L’atleta di Signato ha vinto tutte e cinque le prove dei lanci: Mattedi si è affermata nel disco e martello con 31.28 e 37.32 m, mentre nel peso ha chiuso con 10.11 m. Nel giavellotto la Mattedi ha migliorato il suo primato italiano addirittura di 72 cm, portandolo a 32.21 m. La quinta medaglia è arrivata nella prova con la maniglia (14.15 m). Un weekend pazzesco per la Mattedi. La mezzofondista Elisabeth Moser (F60) di Sarentino ha battuto l’intera concorrenza sia sugli 800 che sui 1500 m, Renate Prast si è laureata campionessa italiana sui 100 m F60. Laura Fedrizzi, in forza dell’Athletic Club 96 Bolzano, ha conquistato la medaglia di bronzo nel lungo F45 con 4.44 m.

In campo maschile il grande protagonista era Hubert Indra. Tra i M60 l’atleta di Lana ha trionfato sui 100 ostacoli in 16.35 secondi, inoltre ha vinto la medaglia d’argento nel triplo. Indra ha invece sfiorato il podio sia nel disco che nel giavellotto, dove ha chiuso in entrambe le discipline al quarto posto con 39.72 e 38.59 m. Angelo Lella dell’Athletic Club 96 si è imposto sui 400 ostacoli M35 in 54.12 secondi. Alexander Ebner del Südtirol Team Club si è piazzato al secondo posto nel triplo M65 con 9.42 m.