A Siusi trionfano Farcoz ed Uphoff

È andata in scena questa domenica la settima edizione della maratonina dell’Alpe di Siusi: ventuno chilometri completamente immersi nel verde dell'altopiano più vasto d'Europa.

Tra i 641 runner, a tagliare per primi il traguardo sono stati il valdostano Massimo Farcoz e la tedesca Tinka Uphoff. Padrone assoluto della prova maschile è stato il 26enne Farcoz, che ha chiuso la gara in ottimi 1:20.16 ore. Dietro allo specialista della corsa in montagna Markus Ploner dell’ASV Vipiteno, che ha fermato il cronometro in 1:21.40 ore. Terzo il bolzanino ed ormai ex campione in carica, Khalid Jbari (1:23.10) dell’Athletic Club 96 Bolzano. Il compagno di squadra di Jbari, Gianmarco Bazzoni, che tre anni fa si è imposto a Siusi, si è piazzato al quarto posto finale in 1:23.22 ore.

Tra le donne ha avuto la meglio la tedesca Tinka Uphoff. L’atleta di Francoforte ha dettato i ritmi fin dall’inizio, imponendosi con il tempo di 1:36.03 ore. La Uphoff ha preceduto di ben 3.06 minuti Petra Pircher di Lasa, già tre volte vincitrice della manifestazione altoatesina. A completare il podio è stata la norvegese Marion Huber in 1:40.57 ore.