Allievi: l’Alto Adige rimane senza medaglie

Termina senza medaglie altoatesine la rassegna tricolore Allievi al Palaindoor di Ancona. Al via solo due atleti locali.
Gli atleti altoatesini ritornano così senza medaglie dai Campionati Italiani nelle Marche. In totale erano quasi 320 gli atleti iscritti in rappresentanza di 147 società, tra questi però solamente due altoatesini. Greta Chizzali di Laion ed Euan De Nigro, entrambi della SG Eisacktal, si sono presentati in gara sui 1500 m. Quest’ultimo ha mancato il podio solo di un soffio. De Nigro, che l’anno scorso ad ottobre ha conquistato ai Campionati Italiani Allievi a Modena una splendida medaglia d’argento sui 3000 m, ha dimostrato anche oggi una grande prestazione, alla fine si è però dovuto arrendere con il quarto posto finale. L’allievo di Reinhold Rogen ha chiuso i 1500 m con il suo nuovo personale di 4:02.46 minuti, mancando la medaglia di bronzo del sardo Ismaele Deidda (4:00.63) di neanche due secondi.

Il successo è invece andato al grande favorita della vigilia, al mezzofondista trentino Simone Valduga, che si è imposto con 3:58.78 minuti (secondo Under 18 italiano di sempre), davanti al romano Marion Roani, quinto all time in 3:59.60 minuti.

Niente da fare invece per Greta Chizzali. La 16enne di Laion ha fermato il cronometro sui 1500 m a 4:50.38 minuti, tempo che le è valsa il 10° posto finale. La nuova campionessa italiana è la veronese Matilde Prati, che si è affermata in 4:40.84 minuti, nettamente davanti alla bergamasca Arianna Algeri (4:44.45) ed alla marchigiana Eva Luna Falcioni (4:45.15).