Alexander Demetz 2° a Padova

Ottimo risultato per Alexander Demetz, che chiude al secondo posto i Campionati Italiani di prove multiple, disputati il fine settimana al Palaindoor di Padova.

Il 23enne dell’Atletica Gherdeina conquista la medaglia d’argento nell’Eptathlon con 5274 punti. Demetz conferma il suo buon momento e chiude il weekend con 5274 punti, nuovo primato personale, dopo i 5118 punti conquistati due settimane fa proprio a Padova. Il gardenese dopo la prima giornata di gara era addirittura in testa, ma alle fine si è dovuto accontentare del secondo posto. Il titolo tricolore va al comasco Simone Cairoli, che si impone con 5517 punti. Terzo invece il suo compagno di squadra Marco Leone con 5249 punti. Ottima la prova di Demetz specialmente nel lungo (7.30m) e sui 60 ostacoli (8.68 secondi). In entrambe le discipline stabilisce un nuovo primato personale. Per il portacolori dell’Atletica Gherdeina si tratta del primo podio nell’Eptathlon nella categoria Assoluta.

Buona prestazione anche del Junior bolzanino Nicolò Fusaro. Il portacolori dell’Athletic Club 96 Bolzano già due settimane fa, nel suo unico Eptathlon disputato al coperto, ha ottenuto a Padova 4599 punti. Oggi si è ulteriormente migliorato, sempre al Palaindoor, portando il suo personale a 4756 punti. Risultato che non è bastato per una medaglia, ma per un ottimo 5° posto alle spalle di Lorenzo Naidon (5247), Riccardo Miglietta (5239), Dario Dester (5039) ed Andrea Cerrato (4980).

Deludono Pircher ed Enrich

Le due altoatesine, Linda Pircher dell´SV Lana e Linda Enrich dell’SSV Bressanone erano invece impegnate nel Pentathlon Allieve. La 16enne Pircher si è piazzata al 23° posto, chiudendo il weekend con 2754 punti.

I suoi migliori risultati li ha ottenuti nei 60 ostacoli in 10.11 secondi e nell’alto con 1.52 m. Linda Enrich di Laion, tra le 37 concorrenti al via, ha chiuso alla 35° posizione con 2490 punti. Il titolo Allieve va a Veronica Besana di Lecco con 3840 punti, davanti a Veronica Zanon (3756) e Larissa Iapichino (3739).