Sabbatini, esordio sui 1500 indoor, 4'30"08

22 Gennaio 2018

Lo Junior primo anno Leonardo Puca 49"28 sui 400. Lo Junior Davide De Fazio 7"08 sui 60, l'Allievo Federico Gentile 7"29

Alcuni dei migliori atleti abruzzesi hanno gareggiato nei meeting indoor di Ancona di sabato e domenica 20-21 gennaio. Esordio stagionale, e in carriera, sui 1500 indoor della campionessa italiana Juniores degli 800 Gaia Sabbatini (Atletica Gran Sasso Teramo), reduce dall’ottimo risultato di 2’49”07 sui 1000 metri della settimana precedente. La mezzofondista teramana classe ’99 ha vinto la gara con il tempo di 4’30”08, precedendo al secondo posto Joyce Mattagliano (Esercito) 4’31”66, che già aveva preceduto in occasione dei campionati italiani all’aperto di Trieste. Da ricordare che la Sabbatini detiene un primato personale sulla distanza di 4’20”17.  Nella velocità, spicca la prestazione dello Junior primo anno Leonardo Puca (Atletica L’Aquila) sui 400, dove si è classificato quinto con 49”28, che è primato personale indoor. Nella stessa serie si è piazzato secondo il fratello più grande Samuele Puca (Atletica Gran sasso Teramo) con 49”57, anche lui al primato personale indoor classificandosi sesto assoluto del meeting. La gara è stata vinta dall’azzurro Michele Tricca (Fiamme Gialle) con 47”32, nono Claudio David (Aterno Pescara) 50”03, 21° lo Junior primo anno Francesco Spoltore (Nuova Atletica Lanciano) con 51”19. Altro giovane velocista in bella evidenza è stato il teatino Davide De Fazio (Falco Azzurro Chieti), primo anno Junior, che sui 60 metri ha corso in 7”08, secondo piazzato nella finale 2. Esordio felice nella categoria Allievi di Federico Gentile (Nuova Atletica Lanciano), 7”29 in batteria, quinto nella finale 4 con 7”30. Sempre sui 60 maschili, nella finale 3 quinto Mauro Colantoni (Atletica L’Aquila) con 7”20, sesto Davide Blasucci (Mennea Atletica Chieti) 7”22.

Nello sprint femminile da rilevare l’ottavo posto nella finale delle migliori della Junior primo anno Roberta Ciarfella (Aterno Pescara) con 7”86 (7”85 in batteria). Nella finale 2, terza regina Perla Dos Santos (Aterno Pescara) 7”89, mentre nella finale 4 seconda l’Allieva Irene Belardi (Aterno Pescara) con 8”05, 7^ Letizia Lanciotti (Gran Sasso Teramo) 8"18. Finale 3: 6^ Giulia Naddei (Aterno Pescara) 8”07.

Nei salti, quarto posto di Valeria Latino (Atletica Gran Sasso Teramo) nel lungo con la misura di 5,61 metri, a 11 centimetri dal primato personale. Gara vinta da Federica Giovanardi (GS Valsugana Trentino) con 6,01. Nell’asta maschile Matteo Flemac (Atletica Gran Sasso Teramo) sesto con 4,40. 3000: 1° Matteo Rossi (Gran Sasso Teramo) 9’14”53.