16° titolo regionale per l'Athletic Club 96

L'Athletic Club 96 Bolzano si è aggiudicato nel fine settimana a Bolzano, per la 16° volta consecutiva, i Campionati Regionali a squadre.

I padroni di casa hanno ottenuto 16.299 punti, staccando di oltre 3500 punti la Quercia Trentingrana Rovereto (12.714). Terzo posto per il Lagarina Crus Team con 11.993 punti, mentre un’altra società bolzanina, il CSS Leonardo Da Vinci, ha chiuso i campionati al quinto posto con 7.620 punti.

Grazie a questo risultato la società presieduta da Bruno Telchini potrà prendere parte anche quest'anno alla Finale Oro dei Campionati Italiani a squadre, alla quale sono ammesse le migliori dodici formazioni (servivano 15.500 punti per qualificarsi). L´anno anno l'Athletic Club 96 Bolzano si era piazzato al sesto posto finale.

Questo fine settimana gli atleti bolzanini si sono imposti in 16 delle 20 competizioni disputate. Abdessalam Machmach ha vinto addirittura tre gare: gli 800 e 1500 m e la staffetta 4x400 metri. Inoltre si è messo in evidenza il bolzanino Alberto Masera. Il 18enne si è imposto nell´alto con il nuovo record provinciale junior di 2,09 metri, che è anche la seconda miglior prestazione stagionale italiana. Buono anche il risultato del meranese Manfred Menz nell’asta, vittorioso con 5,00 metri e di Leonardo Dei Tos nei 10 km di marcia. L’atleta di Vitolo Veneto ha vinto la gara in 41.07.73 minuti, con quasi sei minuti di vantaggio su Aldo Andrei,.

Tra le donne, la velocista bolzanina Petra Nardelli si è affermata sia sui 200 che sui 400 metri.

La pusterese Caren Agreiter ha invece vinto i 400 ostacoli in ottimi 58.73, sfiorando il suo record personale di appena quattro centesimi. L’atleta del SSV Brunico si è aggiudicato poi pure la staffetta 4x400m, dove si è imposta con Katharina Oberhammer, Lisa Mayr e Maria Theresia Schwingshackl in 3:48.34 minuti.

1500m: 1. Abdessalam Machmach (3:56.53)
3000 siepi: 1. Soufiane Elkounia (8:56.51)
5000m: 1. Khalid Jbari (14:58.57)
staffetta 4x100m: 2. Athletic Club 96 Bolzano (Alessandro Monte, Kevin Giacomelli, Isalbet Juarez, Fabio Cerutti) 41.25
staffetta 4x400m: 1. Athletic Club 96 Bolzano (Isalbet Juarez, Soufiane Elkounia, Gabriele Prandi, Abdessalam Machmach) 3:18.18
marcia 10km: 1. Leonardo Dei Tos (41:07.73)
110m ostacoli: 3. Alberto Masera (16.38)
400m ostacoli: 1. Gabriele Prandi (54.20)
alto: 1. Alberto Masera (2.09)
lungo: 1. Emanuele Catania (7.16)
lungo: 2. Pierluigi Putzu (7.01)
triplo: 2. Eugen Mancas (13.63)
asta: 1. Manfred Menz (5.00)